长沙交警部门提醒市民注意春运安全

http://www.sina.com.cn 2007年02月03日23:26 红网

  红网长沙2月3日讯(记者 刘怡斌 通讯员 孔奕)长沙公安交警部门今天向广大市民发出公开信,提醒注意春运出行安全。

  交警部门提醒广大市民,参加春运的7座以上(含7座)客运车辆和驾驶员必须具备“春运车辆临时检验合格证”和“客运车辆春运准驾证”,未具备两证的乘客可以拒绝乘坐。严禁客运车辆超载、超速和疲劳驾驶,如发现有以上违法行为,乘客应主动指出,客运车辆驾驶员拒不改正的,乘客可拒绝乘坐,并应积极向长沙市公安局交警支队举报,举报电话:122,0731-8882688。

  此外,严禁无牌无证、假牌假证、非法改装车辆上路行驶,所有机动车驾驶员应当严格遵守交通安全法规,共同抵制酒后驾车、乱停乱靠、乱穿乱插等交通违法行为,确保交通安全。

  交警部门还表示,广大的市民朋友要自觉维护交通秩序,提高文明交通素质:行人要走人行道,横过马路要走人行横道线;注意来往车辆,不要在道路上追逐、猛跑;骑电动自行车的同志不要在机动车道上行驶,车速要控制在15公里/小时以下。

稿源:红网 作者:刘怡斌 孔奕
爱问(iAsk.com)