湖北阳新山体滑坡事故正寻找最后一名遇难者遗体

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日15:45 中国新闻网

  中新社武汉三月十三日电(记者艾启平)截至今日,湖北阳新县山体滑坡事故中遇难的六名工人已找到五具遗体,施救人员目前仍在寻找最后一名遇难者遗体。当地政府已成立两个专组,负责寻找遇难者遗体以及处理善后事宜。

  十二日上午十时许,在阳新县富池镇王曙村采石场,十多名工人正在挖眼埋火药时,突然山体大面积滑坡。几秒钟时间,采石场右边山脚形成了一个小型石头山。其中六人躲避不及,被埋在滚下的大石下不幸遇难。

  据现场目击者描述,该采石场右边的山体大面积滑坡,数十个大大小小的石块散落在山脚下,其中有七八个巨型石块,最大的一个石块有两层楼高。一辆大型挖掘机被石块砸散了架,另一辆农用运输车也被巨型石块掩埋。因为滑坡的石头块头大,遇难者的尸体均被巨石压住,而新的滑坡又随时可能发生,救援工作进行得十分困难。

  中共阳新县委宣传部负责人表示,当地消防、安监、国土、公安等救援人员正冒着生命危险进入滑坡地点,动用生命探索仪进行搜索,经过近半个小时的搜索,滑坡区内并没有显示任何生命痕迹。救援工作转变为了寻找遇难者的遗体。

  据该负责人称,发生事故的采石场证件齐全。但当地县政府已召开紧急会议,下令停止周边四十多家采石场的开采,并举一反三,成立专组,在全县开展安全生产大检查活动。(完)

爱问(iAsk.com)