印尼整顿航空业 航空公司不符安全标准或被关闭

http://www.sina.com.cn 2007年03月17日20:42 中国新闻网

  中新社香港三月十七日电雅加达消息:鉴于印尼近期发生多宗严重空难,印尼政府计划吊销部份不符合民航局安全要求的航空公司营业执照。

  印尼媒体十六日报道,印尼新任航空运输局局长苏伊特诺说:“我们将于下星期宣布被吊销营业执照的航空公司的名单。”他没有说明航空公司的名字,只说有家公司“经常出事故”。

  他说,有些航空公司为节省成本,租用便宜又未必符合飞行条件的旧飞机。

  印尼近期发生多起航空交通事故,其中两起造成重大人员伤亡。亚当航空公司一架客机于一月一日坠毁,导致一百零二人死亡。而上星期,加鲁达航空公司一架波音737型客机在降落时冲出跑道外,引发大火,导致二十一人死亡。

  印尼副总统卡拉表示支持交通部对付不重视安全的航空公司。他告诉记者:“任何不遵守条规者,应受惩罚,那包括达不到航空安全标准的航空公司。”

  卡拉说,政府将依据审核结果,按照航空公司违规程度来决定是要发出警告、下令航空公司暂停营业或是吊销执照。(完)

爱问(iAsk.com)