一辆面包车塞58瓶“黑煤气”

http://www.sina.com.cn 2007年05月24日10:14 南方日报

  龙岗

  本报讯 (记者/甘雪明 通讯员/张世俊 阮阿萍)昨日,坪山街道综合执法队和坪山交管所联合行动,对辖区“黑煤气”运输、销售行为进行了一次严厉打击,行动当晚,共查获“黑煤气”运输车辆3辆,“黑煤气”165瓶。

  据了解,目前,坪山街道范围销售的“黑煤气”大多来自惠州、淡水等周边地区,为逃避检查,他们一般采用夜间运输手段,偷偷入境,针对这种现象,坪山街道综合执法队和坪山交管所在经过多次侦查,掌握了他们的行动规律后,决定伏击检查。

  当晚记者在宝龙路口伏击现场看到,8时左右,一辆从龙岗方向过来的车牌为粤BGZ243的福田面包车进入了执法人员的视线。据线报,该车正是“黑煤气”运输车辆,执法人员立即驱车追击,当执法人员亮明身份要求进行检查时,该车加大油门企图逃过执法人员的检查;最后,执法人员前后夹击,将其逼停在宝山派出所路段。

  当执法人员打开该车后门时,不禁大吃一惊,只见该车后面两排座位全部掏空,塞了满满一车的“黑煤气”,没有采取任何安全防护措施,一旦发生事故,后果不堪设想,在经过检查确认该车属非法运输“黑煤气”后,执法人员依法将其车辆和58瓶“黑煤气”进行查扣。

  随后,执法人员又连连出击,在深汕路段再次查获两辆装满“黑煤气”的车辆。据执法人员介绍,接下来,街道将采取各种方式,在辖区重拳打击非法煤气运输、销售行为,让“黑煤气”在坪山无立足之地。

爱问(iAsk.com)