“创业与风险投资论坛”13日举行

http://www.sina.com.cn 2007年07月10日12:31 新闻晚报

  晚报讯 由新闻晨报、复旦大学管理学院联合主办的“创业与风险投资论坛”将于本月13日上午9点在复旦大学友邦堂举行。

  风险投资这一概念进入中国已经超过20年,仅去年一年进入中国大陆的风险投资总量就达到143.64亿元。今年第一季度中国大陆风险投资共有36笔,投资额达3.435亿美元,其中信息技术(IT)仍然是获得投资最多的产业,共获得20笔投资,投资额为1.64亿美元。同时也有数据显示,第一季度共有17只可投资于中国大陆地区的亚洲私募股权基金完成募集,资金额达到75.94亿美元,比去年同期增长329.5%。

  这些风险投资投向了哪里?为什么还有那么多创业者为融资困扰?2007年风险投资还将出现哪些动向?届时,盛大网络有限公司总裁唐骏、北京点击科技有限公司总裁王志东、招商局富鑫资产管理有限公司首席代表刘宏彬3位演讲嘉宾将通过亲身经历,讲述创业梦想及如何引进风险投资,帮助大学生和创业者理性看待创业。

  网易商业频道(http://biz.163.com)将通过视频和文字对论坛进行现场直播。

  本次论坛的参会报名电话:021-63521111-1778。

爱问(iAsk.com)