女子殡仪馆与病死男友结婚

http://www.sina.com.cn 2007年09月03日09:02 武汉晚报

  

女子殡仪馆与病死男友结婚
“婚礼”现场

  据南方都市报报道 9月1日下午2时,只有一个人说“愿意”的婚礼,在一个特殊的地方——殡仪馆里举行,新郎躺在那里,无法开口说“我愿意”,因为他已去世半年多。在婚礼之后,紧接着就举行了葬礼,身穿白纱的新娘将新郎送进了火化间。

  这场葬礼上举行的婚礼的女主角叫Anna,男主角叫招国华,深圳一家产品设计公司的高级工程师,比Anna小10多岁。2003年查出淋巴瘤晚期,今年1月16日去世。

  9月1日下午1时,工作人员开始为招国华布置礼堂,Anna买来装满花瓣的花篮。对她要在葬礼上举行婚礼的要求,殡仪馆工作人员表示理解并配合。

  婚礼在下午2时准时开始。Anna换上了白色的曳地婚纱,告别厅中间“音容宛在”的白底黑字下方,挂着的不是招国华的遗像,而是一幅彩色的婚纱照。这幅婚纱照是Anna单独去拍了照以后,请人与招国华生前的艺术照拼合在一起的。

  婚礼进行曲在大厅内响起,Anna手捧鲜花哭着走到棺木边,握住招国华的手。司仪问道, “Anna小姐,你愿意嫁给招国华先生为妻子,并爱他一生吗?”Anna哭着说了句:“我愿意!”说完痛哭失声。司仪轻声说,这是喜事,要高兴才对, Anna才改为低声抽泣。接着便是一拜天地,二拜来宾和夫妻对拜,Anna朝着招国华一拜完,就扑到他身上开始痛哭。

  婚礼进行了12分钟,在仪式的最后,Anna站在招国华的旁边良久,为他整理衣服,亲吻他冰凉的手和脸,直到盖上棺木。

爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌