现在评委最怕被粉丝骂

http://www.sina.com.cn 2007年09月09日04:21 钱江晚报

  本报上海专电 “压力很大,怕被粉丝骂啊。”前天晚上,歌手张敬轩出任2007“我型我秀青春励志音乐剧”5进4淘汰赛评委。连续做了四年的“型秀”评委,在赛前采访中有记者问他做评委是不是很过瘾,不料他却向记者们大吐起苦水来。

  张敬轩说自己是个心直口快的人,所以点评常常出言不慎,很容易就招来粉丝群起而攻。他清楚地记得,前年担任“型秀”评委,他批评某位选手没有自信,就引来一片骂声。“论坛里满满好几页都是骂我的话,说我是‘大眼睛鱼’、除了《断点》就唱不了别的。”他心有余悸地说,“对我们这种还处于‘奋斗阶段’的歌手,就更危险了。”

  “但是很多评委就是靠骂人走红的啊?”张敬轩显然对一些评委靠“毒舌”博出位的事有所耳闻,还没等记者举例,就摆着手说,“那样的红是负面的,我不要。”他同时也表示,有的选秀节目中,有的评委唱红脸,有的评委唱黑脸,都是主办方为吸引眼球事先策划好的,“但歌迷不会那么想,他们看到你骂人,你的形象就彻底完蛋。”

  所以在前天的比赛中,他的评论相当温和,但明显倾向于外表帅气的郜晓晨。他的理由是内地歌坛的实力唱将已经很多,目前更需要偶像歌手。“香港的市场就比较平衡,偶像、实力差不多各占一半。但要打开市场,就既要有可看性,又要有可听性。实力歌手满足了大众的耳朵,那么偶像就是来满足大众眼睛的。”

  本报记者 徐洁

爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌