胡玫宣布放弃拍电视“红楼” 称不只是演员问题

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日14:24 辽一网-华商晨报

  今天凌晨零点十分,记者从胡玫导演的助理那里得知,胡玫宣布放弃拍摄电视版《红楼梦》的计划。

  胡玫导演的助理小梁表示,胡玫在几天前宣布将自己独立拍摄《红楼梦》时,并不知道她的老同学和好友李少红已经签约华录百纳版《红楼梦》。

  现在知道此消息后,胡玫郑重宣布,她绝对不会再拍另一版《红楼梦》和李少红PK。她会放弃另起炉灶的机会,过两年再说。或者考虑再拍一部电影版《红楼梦》。

  今天凌晨2点14分,凤凰卫视《凤凰非常道》主持人何东也就此事更新博客,其中发表了胡玫的这一表态。

  何东在文中写道,自己昨天找到胡玫导演,对于近期她和电视版《红楼梦》的各种传言,胡玫做了简单声明。

  一、从“红楼选秀”结束到现在,我根本就没有急着赶着要去拍《红楼梦》。我所以退出新版红楼拍摄,不单纯只是选秀演员的问题,还跟整个档期有直接关系。从现在到明年,我还有两部大戏《孔子》、《客海往事》要投入拍摄。我实在是没有档期再去拍摄新版《红楼梦》。

  二、现在了解到,少红签约拍摄新版《红楼梦》的消息属实,我绝对不会再同时投入拍另外一版的《红楼梦》。我跟少红当年在电影学院是同窗好友,现在又是很好的朋友,少红既然接了《红楼梦》,我一定尽力支持。我怎么可能跟她去“血拼”和“PK”呢?

  而对于日前有人提出,《红楼梦》这种超大型项目,短期内授权另外一家同时拍摄的可能性不大的说法,胡玫表示:“绝对没有撞车的可能。如果明年拍不了,时间就一直往后错,什么时候完全准备妥当我再拍。

  我和少红又不是在参加选秀。明年甚至后年的全部时间,我还要精心拍摄《孔子》和《客海往事》呢。”胡玫说。

  (法制晚报)

爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻