爱心助困情暖龙江 钱运录张左己栗战书等带头捐助

http://www.sina.com.cn 2007年11月17日10:19 黑龙江日报

  黑龙江新闻网16日讯初冬的省城虽然寒意袭人,但省直机关却处处涌动着爱心汇成的暖流。日前,省直机关各部门各单位积极响应党中央、国务院号召,踊跃开展为受灾群众“送温暖、献爱心”活动。钱运录、张左己、栗战书、杜宇新、杨焕宁、龙新南、李延芝、王金祥、盖如垠、衣俊卿、刘国中、孙尧、赵克非等省领导同志带头捐款捐物,表达对灾区人民和困难群众的关怀。

  今年以来,我省气候异常,相继发生了特大雪灾和特大旱灾等自然灾害,给人民群众生产生活造成了严重损失。目前天气逐渐转寒,党中央、国务院和省委、省政府十分关心灾区人民和困难群众的过冬问题,要求继续开展共产党员“送温暖、献爱心”活动。省委办公厅、省政府办公厅联合发出通知,对捐助活动提出要求和部署。省直各单位及驻哈部队积极响应,把组织开展好送温暖、献爱心活动作为贯彻党的十七大精神、推进和谐龙江建设的具体行动,迅速掀起了捐款捐物的热潮。

  一笔笔捐款,一件件棉衣棉被,带着大家的深情厚谊,源源不断地汇集到一起。在省委、省政府机关里,捐助的队伍排起了长龙,有的干部因工作不在机关,便委托在家的同志代为捐助。一些离退休的老同志得知消息后,也顶着寒风赶来奉献爱心。95岁的省级离退休老同志赵德尊亲自来到省委办公厅,送来了1000元捐款。

  截至16日,省委办公厅、省委政法委、省政府办公厅、省建设厅、省交通厅、省民政厅、省农委、省安全厅、省地税局、省委老干部局、省知识产权局、省中小企业局、省扶贫办、省有色地勘局、省总工会、省残联、省教育学院、武警黄金一总队等18家单位已捐赠资金311687.50元,棉衣、棉被等物资1481件。目前活动仍在进行中。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿