美国仇恨犯罪率去年上升近8%

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日00:05 正义网-检察日报

  据新华社华盛顿11月19日电(记者王薇杨晴川) 美国联邦调查局19日公布报告说,美国去年仇恨犯罪率上升近8%,其中种族歧视引发的案件占一半以上。

  联邦调查局统计数字显示,在2006年,美国全国警方共报告7722起仇恨犯罪案件,比2005年增加7.8%。

  仇恨犯罪是指违法者因歧视某人的种族、宗教信仰、性取向、民族、国籍或身体心理上的缺陷而侵犯此人或其财产的行为。

  联邦调查局说,自联邦调查局在1991年开始统计仇恨犯罪数据以来,大部分仇恨犯罪案件动机是种族歧视。如2006年,种族歧视占此类案件总数的51.8%,宗教歧视占18.9%,性取向歧视占15.5%,民族或国籍歧视占12.7%。

王薇 杨晴川   
     新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿