“学生使者”国际交流项目遴选启动

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日00:07 扬子晚报

  “学生使者”国际交流项目遴选在南京9所中学启动,日前,南师附中的“学生使者”在项目启动会上,纷纷传授他们的出国交流经验。

  据介绍,此次在南京启动的“学生使者”国际交流项目分AFS、AYA、YFU三种,全市启动“学生使者”项目的学校有南师附中、南京外国语学校及仙林分校、 金陵中学及金中河西分校,南师附中江宁分校、一中、三中、五中、九中、十三中、二十九中、宁海中学这13所学校,主要针对的是上述学校的高一年级学生。三个项目同样都是自费去国外一年,入住当地接待家庭,在当地学校就读,一学年的项目款在4.2万元至7.5万元不等。三者不同之处在于:AFS项目可选择的国家最多,今年有21个;YFU 项目今年可申请国家为美国和德国,AYA项目则只可到美国。

  杨晶是去了美国的北卡一所高中交流学习,她说在国外一年最大的收获是学会分享,在一个大家庭中大家要分担家务,洗盘子、打扫房间。“在国内我和我的同学在家几乎什么家务都不会做的,这在国外是不行的,你必须首先把自己照顾好。”杨晶以自己的亲身经历提醒大家,去国外后一定要尽快加入学校的社团活动,这将成为今后不可多得的美好回忆,除此之外也是交朋友的最好途径,而这些朋友可以使未来一年独自的海外交流活动变得格外顺利。(王 璟)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿