百元假钞购物女子当街被捉

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日00:24 华龙网-重庆晚报

  本月15日,在北碚区水土镇玉皇街农贸市场,一女子用6张百元假钞购买小件物品,以赚取找补的零钞。昨日,警方提醒市民,注意防范。

  15日上午,北碚区水土镇玉皇街农贸市场一布匹摊前,一中年女子称要买两双袜子。女子操着普通话,拿出一张100元的人民币。“没钱找,给零钱嘛。”摊主贺某回答。“这女的可能有问题。”因最近发现有人用假钞购物,贺某丈夫起了疑心,在约50米外追上女子,女子立即将手里的口袋扔掉。附近摊主捡起查看,里面装着假钞,一张100元,一张50元。许多摊主称,被该女子用假钞骗过。

  女子被带回水土派出所,她交代自己是贵州人,姓田,前天坐火车来重庆时,遇上卖假钞的陌生人,她用40元买了数百元的假钞。

  经警方协调,田某家人从贵州省汇来650元现金赔偿给受害摊主,田某被罚款处理。警方提醒广大市民,收大钞时一定注意仔细辨认,以免上当。

  本报记者 丁春兰

  网络编辑:王敏

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿