工亡索赔该找谁

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日00:26 华龙网-重庆晚报

  涪陵易先生:前段时间,电力局与政府通知我们村对电网自行改造。我父亲受生产组长委托改造电网,工作时坠梯身亡。请问,我应找哪方赔偿?

  主持律师沈仁刚:你首先应确定电网的产权人。本案的责任主体不仅是电力设施的产权人,还有对电力运行安全负有督促检查、维护检修等义务的供电有限责任公司。你可以按人身损害赔偿标准向产权人和电力公司请求赔偿。

  (以上仅属于律师个人观点)

  本期主持:沈仁刚律师。咨询法律问题请登录www.cqwb.com.cn点击《律师在身边》栏目留言,或发邮件至记者信箱cqwblawyer@126.com,或致电63820315。

  见习记者 何健

  网络编辑:王敏

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿