刚刚卖完房子就反悔欲钻合同空子不得行

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日00:26 华龙网-重庆晚报

  本报讯 刚刚卖掉房屋,卖房人马上反悔,还翻出合同欲钻空子。本月16日,市二中院终审判决,驳回了卖房人的诉讼请求。

  法院介绍,2005年3月,万州区白羊镇刘某夫妇与邻村的牟某签订卖房协议,约定:刘某夫妇将5间房屋(正房3间,猪圈、厨房各1间)及房屋周围所有杂树、果树等,以1万元价格卖给牟某。协议由当时的村会计执笔代书,包括村支书在内的多个村民在现场见证并签字。

  履行合同不久,刘某夫妇反悔。他们称,协议中的“正房三间”仅指一楼的三间,不包括楼上三间。为此,他们要求买房人归还二楼的三间房屋。

  一审法院驳回了刘某夫妇的诉讼请求。刘某夫妇不服,上诉至市二中院。

  市二中院审理后认为,从多名证人证实的情况看,双方交易的应该是整栋房屋,即“正房三间”既包括楼上三间,也包括楼下三间。从协议的履行情况看,刘某夫妇将整栋房屋及其相关宅基地使用权证等交付对方,牟某也因此办理了相关房屋手续。

  法院认为,以上证据均能证实刘某夫妇转让的应当是整栋房屋,为此判决不支持刘某夫妇的诉讼请求。

  (记者 杨登权 通讯员 赵华)

  网络编辑:王敏

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿