年夜饭有报价无菜单

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日00:40 东方网-劳动报

  本报讯 随着今年年夜饭预定行情火暴,不少急着订餐的顾客犯了难:交了200元定金,菜单还没看到,如果最后退订,定金不是白交了?对此,昨日专家提醒顾客在交年夜饭定金时,可同时与店家确定自己对年夜饭的要求。

  今年年夜饭预定情况仍然火暴,可急着订餐的顾客却面临着预定一桌无菜单年夜饭的尴尬。据悉,新雅粤菜馆的年夜饭早在去年就已预定一空,杏花楼酒店年夜饭预定,也于9月全部结束。

  记者在调查中发现,眼下要确保吃上一桌年夜饭,需要支付200至500元的定金。可是,因为受到原材料价格上涨影响,今年各饭店的年夜饭价格也“水涨船高”,贵了100至200元左右。在正式菜单还没有推出的情况,连工作人员都说不清这顿饭贵在哪里。

  上海市餐饮行业协会秘书长段福根提醒市民,交付定金时,顾客可以同时与店家确定年夜饭的要求,保障自己权利。此外,市餐饮协会正配合市工商局制订《上海市订餐合同》。这份规范合同文本出台后,可作为市民签订年夜饭合同的一份“范本”。□作者:陆晴

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿