千余新兵离渝进藏(图文)

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日01:02 华龙网-重庆晚报

  

千余新兵离渝进藏(图文)

  新兵用军礼献给亲友并拍照留念 记者 周舸 摄

  “呜——”昨日中午13:25,N754次特快专列缓缓驶出重庆火车北站——我市首批进藏的1100余名新兵,正式踏上征程。

  这批新兵来自我市14个区县,其中万州、忠县、开县等库区区县占了一半以上。

  送行的亲友队伍里,陈芳最为显眼——在等候火车到来的时间里,她几乎一直站在男友身边,拉着手为男友鼓劲。

  陈芳是一名大三学生,与男友相恋已有两年。男友毕业于重庆师范大学,原本可在主城区找到一份较满意的工作。听到征兵消息后,陈芳和男友一商量:“去部队锻炼一下,将是人生宝贵的经历。”

  13:15,火车即将启动。陈芳和男友一个在车外,一个在车内,相互依依不舍。

  记者 何昌钦 黄艳春

  网络编辑:王敏

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿