香港举行“中医中药中国行”嘉年华推广中医

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日01:06 中国新闻网

  中新社香港十一月二十日电 (记者 文青)一项名为“中医中药中国行香港活动”,将于十一月二十四日起在此间举行,目的是透过一系列活动,加深当地市民对中医中药的认识,进一步推广中医药,并加强中医药界人士的专业交流。

  是项活动是由国家中医药管理局等十七个内地部门主办的一次全国性中医药普及活动--“中医中药中国行”的一部份。香港的活动将于十一月二十四日至十二月三十一日举行,由国家中医药管理局、香港特区食物及卫生局和卫生署统筹举办。所有活动均为非牟利性质,免费让市民或业界参加。

  特区政府卫生署副署长谭丽芬医生今天在新闻发布会上表示,“中医中药中国行”以“传承中医国粹,传播优秀文化,共享健康和谐”为主题,已于今年七月由国务院副总理吴仪在北京主持启动仪式。活动将遍及全国,历时三年。

  她说,这是国家中医药管理局首次举办的全国性科普宣传活动。旨在通过在全国举办多种形式的活动,集中展示中医药悠久的历史、科学的理论、独特的方法及良好的疗效,以让社会更好地了解中医药在保障公众健康上所作的贡献。

  这项活动今年先后会在北京、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、厦门、香港和广东举行,形式包括中医义诊、健康谘询、科普讲座及文体表演等。

  谭丽芬续指出,回归十年来,香港的中医药有很大的发展。无论在专业的规管、人才的培训和社区推广等,政府当局、中医药界人士和学术界都尽了很大的努力。香港特区被纳入为“中医中药中国行”活动首年的其中一站,提供了一契机,让全港中医药界人士可齐心协力,进一步推广中医中药。(完)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿