评论:参观上市公司亏钱机会大

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日01:35 金羊网-新快报

  ■东山

  中新网载,由广东中旅组织的“香港财富增长考察之旅”共计40名游客今日出发,考察地点包括香港联交所、香港知名上市公司,参加香港专业金融专家开讲的投资讲座。

  评:懂,是好的,因为知道怎么做才正确;不懂,是好的,因为会害怕,就不会乱来。一知半解,以为懂了,最惨——炒股一年左右的人最容易亏大钱。倒是这个旅游公司很有脑啊,善于利用人性弱点。

  新浪载,武汉科技大学城市学院要求辅导员签《学生管理教育承诺书》,其中一条是“不以任何理由与学生谈恋爱或超出正常的师生关系”,截至11月3日,该校全体班级导师共97人完成了自律签字。

  评:成年男女恋爱纯属私事,不影响他人,不搞性骚扰,大体上就行了。鲁迅和“广平兄”、沈从文和张兆和、杨振宁和翁帆,就堪称师生恋的三个代表。如果贵校是一所素以保守著称的历史名校,如此管理倒也颇具人文传统,否则难逃形式主义骂名。

  网易载,李敖宣布退出政坛,“最遗憾的事情,就是我离狗屎太近了,最后一堂考试,最后一题会做,我都懒得做了,我极力要出去干什么呢?在阳光底下,吃我的蛋卷冰淇淋,所以最后在考卷上,我画了一个王八就跑掉了,王八再见!冰淇淋我来了!”

  评:李大师曾经断言,男人最爱干的两件事都是天底下最肮脏的东西,其中一样就是政治。李大师乐当政坛“搅屎棍”多年,人也打过了,催泪瓦斯也玩过了,是时候重执如椽大笔去描绘“最美丽最有趣的图画”了。

  金羊网载,最近,“广东酝酿工资立法、明年有望强制企业涨工资”的说法流传颇广,省劳动保障厅劳动工资处负责人澄清:劳动部门不会指令性强制企业涨工资。研究和推进“工资立法”,重在制度建设,以促进全社会形成工资决定和工资增长的良性机制。

  评:我们的市场经济自身有很多漏洞,相应的社会机制也多有不匹配处,但这条路已经被证明是唯一正确的道路,所以只能坚持,哪怕代价巨大。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿