消防通道上设摊点安全隐患不容忽视

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日01:50 石狮日报

  

消防通道上设摊点安全隐患不容忽视
市民来电:昨日,市民刘先生来电反映,灵秀健健科技园宿舍楼与天球大厦中间的消防通道,被许多摊贩设置了固定摊点,通道占去了一半,存在很大的安全隐患。

  记者核实:昨日下午记者来到现场,看到许多固定摊点设在两座大楼中间的通道上。据健健科技园的保安人员告诉记者,该通道是消防通道,许多摊贩乱设摊点不仅占用过道,并且影响科技园内的整体“容貌”。“晚上的时候人比较多,万一发生火灾或其它事故,消防车进不来,会造成严重的后果。”

  处理结果:记者从健健科技园的工作人员处获悉,前天健健科技园与天球大厦协商后,已通知摊贩,将摊点移到另一个非消防通道的空位上。该工作人员表示,如果在一周内各摊贩还没有移动的话,将通知有关部门进行处理。(格子梦之文/图)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿