短信服务代码将以106开头

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日01:51 华龙网-重庆晚报

  从12月1日零点起,全国将启用调整统一后的短消息类服务(SP)介入代码,原各大运营商的SP代码将统一到信产部分配的新代码。

  新代码启用后,如用户仍然使用旧的SP代码,向SP发送定制短信服务(含彩信、彩E等多媒体短信)将受到影响。届时,电信用户将需要启用新代码继续其原来定制的SP服务。不过,这次代码调整不涉及用户间的短信通信,用户之间仍然可以正常发送和接收短信。

  信产部同时表示,SP的旧代码(除部分已内置固化在手机等终端、SIM卡内,以及部分具有重要影响的代码外),将从新代码启用起由运营商系统自动进行拦截。从12月1日零时至2008年3月1日零时为拦截告知期,在此期间,系统将自动向用户发送拦截告知短信。

  据了解,在信产部进行代码调整后,SP的新代码将统一以106开头。京华时报

  网络编辑:王敏

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿