3个月2000教师“换岗”

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日01:57 燕赵都市报

  本报讯(记者马利)记者从石家庄市教育人事工作会议上了解到,石家庄市教育局通过学区内交流、跨学区交流、城市教师到农村学校支教、农村学校到城市学校挂职锻炼等多种形式,均衡教育资源。自秋季开学以来的3个月里已有2113名教师参加了教师交流。

  据市教育局负责人介绍,中小学师资配置不均衡是教育资源不均衡的主要表现之一,“择校热”在某种程度上演化为“择师热”。为解决这个问题,今年秋季,省会在公办义务教育阶段学校推行了教师交流工作制度。公办义务教育阶段学校中男50周岁、女45周岁以下的教师,在同一所学校工作满6年,要分批进行交流,交流异校任职期不少于三年。全市义务教育阶段学校教师总数为68229人,符合交流条件人数达42253人,今年交流教师人数达2113人。

  石家庄市教育局副局长李冀生表示,随着教师交流的深入,山村教师、校长到市区学习的机会将越来越多,同时也有更多优秀的校长、教师来到山区、乡村的学校,为那里的教师带去先进的教学理念,让学生享受到名师的“熏陶”。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿