家长被要求平摊空调电费

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日02:03 北京晨报

  “没热水”小学老问题依旧,又出新问题——

  晨报讯(记者 徐晶晶)昨天,丰台区兴华小学的部分家长再次致电本报反映,该小学直到现在还没有供暖,不少学生都因此冻病了。本报今年10月11日6版曾以《数百家长日日赶场送热水》为题报道了该学校不提供热水一事。日前,记者了解到,该学校热水问题尚未解决,校方又口头通知家长每月平摊60元空调电费,部分家长对此做法表示不满。

  昨天,该校部分学生家长致电本报称,晨报曾报道过的兴华小学无热水供应一事直到现在校方也没有予以解决。当记者再次就学生饮水问题找到该校相关部门的奚老师时,对方表示,校内的工人正在进行锅炉改造,热水问题短期即可解决。

  除此之外,部分家长又提出,目前校方准备每月收取60元的空调电费用于给学生供暖,家长对此做法提出异议。记者就此问题询问了负责此项工作的奚老师。她承认确有此事,但她解释说,由于学校的暖气管道漏了,因此现在无法使用。为了能保证全校师生的供暖,校方才决定在每个教室安装空调,空调的电费由家长平摊。“大部分家长对此还是表示理解的。”奚老师说。对此事持反对意见的家长认为,他们已经缴纳了600元的学费,校方没有理由向他们额外收取供暖费,而且现在早已过了国家统一供暖的日子,校方仍未供暖是不应该的。

  随后,记者就此问题找到了丰台区教委。工作人员表示,兴华小学属于民办学校,他们只负责教学资质审核,其他问题应由办学单位自行负责。校方则重申,学校近期可供暖并解决热水问题。

  

家长被要求平摊空调电费

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿