预交一年供暖费才给发票

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日02:08 北京晨报

  物业称此为买房时附带条款

  晨报讯(记者 徐晶晶)“交了2009年供暖费,才能给我2007年到2008年缴纳的供暖费发票,哪有这样的事啊?”昨天,家住在小关北里的业主李先生找到本报反映,他在并不情愿的情况下,向负责该小区物业管理的中粮物业管理有限公司缴纳了2009年物业供暖费后,才取得了今年的供暖发票,但他觉得这钱交得不明不白。

  李先生告诉记者,他是在今年8月7日缴纳的2007年至2008年的物业费及供暖费。当时物业工作人员告诉他,由于公章在经理那儿,现在开不了发票,让他过一段时间拿着收据再来换发票。但当上周李先生到物业要求换取发票时,却被告知需要提前缴纳2009年的物业费及供暖费才可拿到今年的发票。李先生说,儿子单位可报销供暖费,但他必须要取得发票才能享受到这项福利,可是令他万万没想到的是物业工作人员的前后说法并不一致。原本以为可以顺利凭收据换到发票,现在经历了约一周的反复交涉,最终李先生只能在并不情愿的情况下,向物业缴纳了2700余元的2009年物业费及供暖费后,才拿到发票。

  随后,记者就此事联系了中粮物业管理有限公司的黄经理。据他称,李先生所购买的是央产房,提前缴纳一年零几个月的供暖费是卖方的附带条款。另外,有一部分买家在缴纳供暖费时,为了省去5.5%的税因此没有要发票,但随后又得知单位可报销供暖费,为了享受这项福利,又返回来要发票。出于从业主利益角度考虑,他们才想出了这样一个财务技术上的办法。“这是一个互相信任的问题,我们要求业主预交一年供暖费再给他发票也是为了业主好。”黄经理这样说。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿