保定分门别类解决市区9万居民供暖困难

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日02:11 燕赵都市报

  本报保定电(记者郭天力)“我们小区至今仍未试水”,“我们小区室内温度达不到16℃”,“我们小区供暖时断时续”……当大多数居民在屋里尽享冬天里的暖意时,保定市仍有部分居民家中供暖问题丛生。

  据悉,当地供热办公室会同有关部门深入调研,摸清了供暖困难小区的情况。目前,保定全市存在供热困难的生活小区有87个,涉及供暖面积近253万平方米,住户28290户,人口91762人。供热部门按照供暖困难程度将全市困难小区进行了分类:

  一类困难小区:主要有南市区原化工厂二厂、北市区东元宝小区、新市区韩西小区、百花小区、市直宿舍1-4号院等27个生活小区,涉及供热面积近70万平方米,住户1万余户。

  二类困难小区:这类小区为企业改制、重组、开发商已移交等原因造成供暖无主管单位,涉及西关大街、毛纺厂生活区等16个小区,涉及人口近万人。

  三类困难小区:主要是住户反映供暖温度达不到标准,不愿意交暖气费,小区物业和供热企业收不上暖气费难以保证正常供暖等问题,涉及44个生活小区,供热面积150万平方米,住户13000多户,人口4万多人。

  针对较为严峻的供暖形势,保定市供热办已召开多次供暖调度会和协调会。新市区韩西小区锅炉老化,又在路边严重影响环境,居民反映强烈。在分管市领导和各部门一起努力下,昨日,该小区终于解决了小区燃煤锅炉问题,实现了从散户供暖到集中供暖的跨越。

  保定市供热办负责人表示,市区供暖情况复杂,市供热办和各区供热办已开通多部投诉电话,倾听民众意见,了解情况后迅速召集有关部门统一协调,解决小区的供暖问题。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿