邢台查处食品加工“黑作坊”

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日02:11 燕赵都市报

  本报邢台电(记者张会武通讯员家坤、攀虎)昨日上午,邢台沙河市质监局执法人员在该市郊区查处了一个以生产油炸膨化淀粉食品为主的小作坊。

  昨日上午,当地质监局工作人员进入厂区后,只见满院的半成品晒在地上,周围堆满了各种垃圾和废弃物品。低矮黑暗的生产工棚内,未经允许使用的食品添加剂、各种维修机器的工业油、维修工具以及一些生产设备、原材料等多种物品,全都杂乱地摆放于地上。几个工人在脏乱的厂区内忙碌着,整个工棚内到处弥漫着呛人的气味。该作坊没有食品生产许可证。

  执法人员当场查封劣质半成品和成品产品2.8吨,生产设备5台,生产原材料14吨,并拆除了其所有生产设备,此案在进一步审理中。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿