埃塞大使盛赞河北青年志愿者

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日02:15 燕赵都市报

  本报讯(记者祁胜勇)昨日上午,河北省青年志愿者援埃塞俄比亚服务队回国座谈会在河北会堂召开,省委常委、宣传部长聂辰席、埃塞俄比亚驻华大使海尔·基洛斯出席座谈会。12名志愿者在座谈会上各自讲述了自己在埃塞的经历和感受,本报记者作为媒体代表在座谈会上发言。

  会上,与会领导为获得“河北省杰出青年志愿者”荣誉称号的盖宾杰、申玉龙,获得“河北省优秀青年志愿者”荣誉称号的孟明等12名同志颁发了荣誉证书。

  省委常委、宣传部长聂辰席充分肯定了我省青年志愿者在埃塞俄比亚志愿服务期间取得的成绩。他说,要认真总结这次活动的成功经验,进一步加大工作力度,选派更多的志愿者到更多的国家开展志愿服务,不断扩大我省的对外友好交往。

  埃塞俄比亚驻华大使海尔·基洛斯给予了河北青年志愿者很高的评价。他说,“我希望河北省政府以及河北团省委继续积极参与中国政府向非洲派遣志愿者的计划。我个人可以向你们保证,埃塞俄比亚驻华使馆会向你们提供你们所需要的任何服务。青年志愿者们,你们是埃塞俄比亚驻华使馆最受欢迎的客人,请把埃塞俄比亚驻华使馆当作你们第二个家,欢迎随时回家。”

  在座谈会上,本报记者祁胜勇作为媒体和社会代表介绍了本报报道河北赴埃塞俄比亚志愿者的经验和感受,以及广大读者的关注和热忱,并表示,本报将一如既往地关注志愿者行动,愿意成为中埃友谊佳话的传递者。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿