《山东日照海滩大浪卷走邯郸两游客》追踪:海浪卷走邯郸游客案一审开庭

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日02:15 燕赵都市报

  本报邯郸电(记者乔宾娟)今年7月,邯郸游客韩某在日照海滨国家森林公园景区沙滨浴场戏水时被海浪卷走。事件发生后,韩某的父母把该景区及邯郸市神州旅行社起诉至法院。11月20日,邯郸市邯山区法院依法对该案进行开庭审理。

  当日,原告韩某父亲、两被告代理人参加开庭,庭审时间共进行了近6个小时。原告韩某父母认为,景区作为第一被告,没有相应安全设施设备、无有资质救护人员、无处理紧急事故应急预案、没有履行应尽的提醒义务,事故发生后采取了冷漠态度和消极不作为行为等;第二被告神州旅行社向游客推介了存在安全隐患的旅游服务项目、未尽到提醒义务;两被告对于韩某死亡事故的发生都存在过错,应依法承担连带赔偿责任。

  而第一被告则认为,第二被告旅行社未尽到提醒义务,应承担该次事件责任;第二被告认为,第一被告安全保障设施设备不完善,且在事故发生后不能及时救助,应对韩某的死负责任。

  法庭上,原告、第一被告均同意调解,但因第二被告无调解权限,法院没有当庭调解,并宣布择日开庭。本报将继续关注该案进展。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿