楼房突然坍塌埋住两人

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日02:26 东亚经贸新闻

  东亚通化讯(通讯员 李洪利) 近日,梅河口市造纸厂内一居民楼三楼发生坍塌,两名群众被埋。梅河口市消防大队迅速出动3台消防车和18名官兵前往救援。

  在现场,事发居民楼三楼楼盖约40平方米的混凝土发生垂直坍塌,居民楼顶楼东西两侧楼面已经裂开,随时有可能再次倒塌,两名被困群众发出微弱的呼救声。消防官兵边用木材和撑杆对倒塌楼面进行加固,边用铁铲、撬棍等工具清理现场障碍物,开辟救人通道。

  在完成危楼加固任务后,营救人员想将伤者救出时,又遇到了意外的麻烦,一名被困人员腿脚被压在一块巨大的条石下动弹不了,指挥员立即下命令利用救生气垫营救,随着气垫的升起,将伤者双脚取出,消防战士将其抬出送上救护车,整个营救过程历时近1小时。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿