8人5省区盗窃百余起 涉案金额高达百万

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日02:26 东亚经贸新闻

  东亚松原讯(记者 刘秀波) 4名狱友出狱前,彼此留下联系方式,出狱后,他们纠集在一起,并与另外4人组成盗窃团伙,在吉林、黑龙江等5省区25个市县盗窃作案112起,涉案金额累计达100余万元。

  10月份,扶余县城接连发生盗窃案件,仅10月11日一天,警方就接到5户居民失窃的报案。

  十几天时间里,扶余县居民住宅楼内发生入室盗窃案件20余起。案件引起扶余警方重视,成立此系列案件的侦破专案组。而就在民警开始调查时,11月2日,110又接到报警,一居民家总价值2.7万元物品被盗。

  专案组人员开始“地毯式”搜查,同时派出20余人远赴长春、哈尔滨等地进行侦查。

  11月2日,专案组得到信息:嫌疑人可能出没于长春、九台一带。在省公安厅的配合下,11月2日9时,警方在长春将涉案人员逯某抓获。同时了解到,另外一主犯姜某正在九台市人民医院就医。警方守株待兔,将姜某及正前往医院看望姜某的范某、刘某、于某、赵某当场抓获。根据供述,警方将另外两名犯罪嫌疑人刘某某、王某抓获。至此,本案的8名犯罪嫌疑人全部抓获。

  经查,姜某、刘某、于某、范某4人都曾因盗窃罪或抢劫罪在同一监狱服过刑,出狱前,彼此留下联系方式。2006年5月范某出狱,多次打工受挫后联系上其他人,他们都觉得靠双手挣钱太辛苦,商量后决定联合作案。之后又遇到刘某某、赵某、逯某、王某等人,几人分别交叉结伙实施盗窃作案。

  疯狂的8名犯罪嫌疑人分别结伙在吉林省、黑龙江省、辽宁省、河北省、内蒙古自治区等5省区25个市县盗窃作案112起,涉案金额累计达100余万元。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿