提前还贷三大注意事项

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日02:30 新闻晨报

  ■询问银行各家银行对于提前还贷的规定是不一致的,所以消费者在决定提前还贷前要弄清贷款银行的操作流程,是否需要交违约金等。

  ■办理退保对于2006年之前购房贷款的客户是需要交纳保险费用的。贷70万、20年的贷款的保费为700000×0.5‰×20=7000元,如果其将贷款期限缩短10年,应收的保费为:700000元×0.8‰(10年保险期限对应的费率)×10=5600元,退保费为1400元。

  ■把握还款时机对于采取等额本息还款法的消费者来说,月供的组成包括本金和利息,对于贷款者来说,在贷款期限的1/3-1/2年限中,偿还月供中利息支出要高于本金支出,而在最后几年中,月供支出基本以本金为主,利息很少。因此,如果贷15年,已偿还6年,此时就没太大必要提前还款。消费者可以把多余钱投入到基金、股票或其他投资产品中来升值。

  据新华社报道

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿