300个摄像头将盯牢闯红灯者

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日02:46 今日早报

  ●《深夜,他们肆无忌惮闯红灯》后续

  □本报记者 劳国强

  早报讯 在杭州的一些路段,一到夜深人静的时候,机动车闯红灯的情况就比较严重(本报曾在8月17日做过《深夜,他们肆无忌惮闯红灯》报道),尤其是一些的哥,经常在闯红灯时走“S”形路线,避开电子监控。不过,这些招数很快就行不通了。据杭州市交警部门介绍,今后市区道路上的300多个摄像头将盯牢这些闯红灯的违法司机。

  前天晚上11点,在武林路和凤起路交叉口,交警突击检查闯红灯情况。虽然闯红灯的司机不是很多,但不少司机一看到黄灯就开始加大油门使劲冲了过去,丝毫没有减速和停驶的情况,十分危险。

  在闯红灯的司机中,绝大多数都是的士司机。交警蹲点检查没过多久,一个出租车司机就因为在武林路和凤起路口闯红灯被拦了下来,司机还辩称“客人有急事”。事实上,客人根本没急事,相反还提醒司机“不要闯红灯”。过了10分钟,又一个出租车司机看到红灯闯了过去,被交警拦下。按照相关法规,这两名司机都被罚款150元,扣3分。(2110803)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿