藏毒“宝马”高速上被瓮中捉鳖

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日02:46 今日早报

  藏毒“宝马”高速上被瓮中捉鳖

  警方在车上查获毒品600余克

  □通讯员 周晖 陈嵘 本报记者 解亮

  早报讯 前天晚上7点,乍嘉苏高速,夜色笼罩。一辆白色“宝马”随着车流开进王江泾收费站。车子还没在收费站停稳,夜色中突然冲出几位便衣民警,围住了“宝马”,在车后座查出了600余克毒品。

  藏毒“宝马”开上高速

  前天下午4点半,嘉兴高速交警支队二大队接到江苏警方通报,一辆行驶在乍嘉苏高速上的白色宝马740轿车,将通过王江泾收费站,车上可能藏有大量毒品,准备逃往苏州方向。

  如果藏毒宝马通过王江泾收费站,前行1公里左右便进入江苏境内,而且前方道口繁杂,没有省际卡点,宝马车可以有多个路口逃窜,抓捕难度会加大。

  嘉兴高速交警接警后,立即组织布控。当时王江泾收费站车流量正逐渐增大,10个通道已全部开启。

  高速交警判断,如果贸然用警车拦截,宝马车可能掉头或冲卡逃窜,只有将宝马车卡在收费站中,才能顺利抓捕。

  为完成封堵计划,高速交警立即通知王江泾收费站,将正常通行的收费通道关闭一半,只留东侧1至5号通道放行。

  减少一半通道后,现场民警边维持交通秩序,边关注南侧入口车辆,随时等待宝马车出现,一张抓捕大网悄然形成。

  “宝马”前后被堵瓮中捉鳖

  晚上6时40分左右,高速交警接到通知,可疑宝马车刚刚通过新塍服务区,现场气氛骤然紧张起来。

  民警立即疏导车辆,将正中3号通道车辆加速放行,并引导其它车辆从两边过收费站,形成一个“凹”字形缺口。

  6分钟后,白色“宝马”终于出现。看到前方几条通道中,只有3号通道等的车辆较少,“宝马”很“自然”地开进了“缺口”中。

  正在这时,一辆大货车也紧跟“宝马”,缓缓开进“缺口”。同时一辆施救车也开到“缺口”处,将“宝马”的退路牢牢堵死。

  当“宝马”前面的一辆货车开到收费窗口时,工作人员立即将车拦住。此时,“宝马”的一半车身已经进入收费站内,左右出路已完全被封死。

  “宝马”上查出600多克毒品

  就在“宝马”进退两难的时候,早已埋伏在收费亭北侧的几名江苏警员,猛然冲出,扑向宝马车。

  车上坐着三个男子,前排两个后排一个。看到从天而降的警员,他们只剩下发呆了。

  经过现场检查,在宝马车后座的一个红色手提包中,发现了几个烟酒包装盒,里面装有大量颗粒状药丸、白色粉末等物品,后被证实均为毒品,总重600余克。

  目前,车上三人及查获的毒品已被江苏警方带离,此案正在进一步调查中。(2111201)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿