报考公务员,激光近视治疗助你一臂之力

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日02:46 今日早报

  报考公务员,激光近视治疗助你一臂之力

  2008年公务员报考开始了,上周,本报刊登了杭州明视康眼科执行院长赵霞副主任医师对考生的友情提醒,建议要报考公安、武警等对视力有要求的公务员岗位的考生先到眼科医院做近视激光治疗术前检查,以便从容应对考试和体检。

  文章刊登后,明视康眼科接到很多咨询电话,有的咨询术前检查事宜,有的咨询手术怎么做,更多的是询问应该选择哪种合适的激光手术方式。为此,我们邀请全国著名准分子激光专家、浙江省第一个做近视激光手术的郑历医生,为大家深入、细致、全面地介绍近视激光治疗技术。你如果有任何关于近视激光手术方面的问题,可以拨打电话:0571-85067755进行咨询,或者发邮件到lasik2005@163.com。

  郑历医生介绍说,并非所有人都适合做近视激光手术,在手术前必须要经过严格的术前检查。检查内容包括裸眼检查、电脑验光、眼压计、综合验光、散瞳后验光、眼底检查、orbscan-Ⅱ、波前像差检查等,一般只需要花一个小时左右时间。

  也有很多人上网查询了资料后,对近视激光治疗技术有了初步的了解,但是,他们了解到手术有很多种,波前手术、普通的Lasik准分子激光手术、还有PRK手术等等,不知道该如何选择,特意向专家请教。

  郑历医生说,随着医疗科技的不断发展,准分子近视激光手术方式及设备也在不断的改进和完善,很多患者不了解其中的区别,一时不知如何选择。其实这几种手术方式之间的联系和区别是比较明显的。

  波前手术就是波前像差引导的Lasik手术,是为了改善以往普通Lasik术后可能出现的视力质量问题而发明的一种更精确更先进的近视激光手术。它能够同时解决低阶像差(近视、远视、散光)及高阶像差(球差、慧差、离差),真正实现了因眼而异的个性化手术方式,消除了以往手术后部分患者出现眩光、夜视力差等问题,能够让术后视觉质量更完美。

  而普通的Lasik则是波前Lasik的前身技术,能够解决我们平时所了解的低阶像差问题,即近视、远视、散光。

  PRK手术则是Lasik的前身技术。一些角膜比较薄而近视度数小于600度的近视患者,在不能接受常规Lasik手术的情况下,PRK可以为这类特殊近视患者解决近视、远视、散光的问题。

  所以,你在决定采用何种方式手术时,一定要听从眼科专家的建议,根据自身眼睛的实际情况,正确选择不同的手术方式。一般来说,每一位患者都应该本着对自己的视觉质量长久负责的态度,在准备接受Lasik手术之前先行接受波前像差检查。如果存在明显的高阶像差,就需要配合波前检查数据进行手术,以免术后不能获得满意的视觉质量,或因高阶像差的存在而导致新的近视发生;如果不存在明显的高阶像差,那么接受传统的Lasik手术也未尝不可。

  另外,因为不同的设备其品质不同,各种技术参数不同,科技含量也不同,这样会导致效果不同。所以近视激光治疗手术时不能只认“激光”,不看设备。目前,明视康眼科引进的是美国VISX新一代先进的准分子激光治疗仪,已经获得了美国FDA、日本厚生省及中国SDA三重认证。相信一流的品质,能够帮助你拥有一双清澈的眼睛。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿