淄川区首家国家级农业示范区诞生

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日02:59 淄博新闻网

  日报讯 11月11日,受国家标准化管理委员会委托,山东省质量技术监督局派出农业标准化方面的专家组成验收组,对淄博卧虎山农业发展有限公司承担建设的椿芽花椒国家级农业标准化示范区进行了考核验收,至此,经过3年建设,淄川区第一家国家级农业标准化种植示范区正式诞生。

  据了解,该示范区椿芽和花椒种植面积已达2.4万多亩,年产椿芽花椒达360万公斤,产值达3000余万元,共带动种植农户5000户,人均收入突破4000元。同时,该示范区还充分发挥龙头企业的带头作用,通过对椿芽花椒的大量收购,有效激发了周边地区椿芽花椒种植户的积极性,为农民增收创建起新的平台。

陈琪 闫盛霆 胡敦明
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿