渔利的政府部门怎会有作为?

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日03:18 现代快报

  ■公民发言

  河南郏县6村民向县国土局信访部门实名举报本村土地被非法倒卖,200万征地款被划在村小组长一人名下的问题。但举报信第二天就被张贴在村里的电线杆上。一年多过去了,他们反映的问题依然没有解决。

  (11月19日《中国青年报》)

  “作恶者无罪,说恶者遭殃”,这种扭曲变态的社会现象之所以存在,恰恰是当地各政府部门麻木不仁所致!事情发生后,面对群众的无数次举报上访,县国土资源局、纪检委、审计、公安等多个部门不是视而不见,便是推诿搪塞。问得紧了,就来一句:“我们毫不知情啊!”果真如此吗?

  不!事实上,当地政府部门已经拿到了征地方各种费税100多万元。这个过程,要办那么多手续,政府部门怎能不知道?可是,面对老百姓的发问,各部门却个个装聋作哑,眼睁睁地看着一个村小组长把村民们赖以生存的土地出卖,不仅不管不顾,且从中渔利。这哪里是一个政府部门的作为?一个与民争利、毫无原则和法制观念、陷百姓于“无政府”状态下的政府部门,它怎么会积极地作为,怎么能得到百姓的信任?

  (张兰英)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿