青年莲花“竞速” 12月底上市

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日03:23 现代快报

  青年莲花“竞速”

  12月底上市

  青年莲花第一款轿车(内部编号RCR)“竞速”定于12月底正式上市。虽然为筹备上市工作没有参加本届广州车展,但“青汽”有关人士却也赶到车展现场,向媒体散发“竞速”的有关资料,“竞速”堪称未到现场的参展新车。

  青汽高层解释,取名“竞速”的原因主要是考虑到汽车本身良好的操控性、强劲的动力和动感靓丽的外观。有着莲花血统的“竞速”在整车设计元素上充满了跑车的烙印,外形动感靓丽、操控精准、底盘扎实、动力强劲、内饰风格充满了运动感和科技感。

  这款由英国莲花工程历时3年精心打造的世界级跑车,其原型车是在2006年北京车展莲花展台上亮相的广受关注的Gen-2。作为世界三大专业跑车制造商之一的莲花公司。Gen-2是其推出的第一款轿跑车。

  竞速的开发费用超过20亿元人民币,光是英国莲花工程为其专门量身打造的CAMPRO发动机,研发费用就高达8亿多元人民币,排量为1.6升,动力输出高达112马力,在4000转时就能达到最大扭矩149牛·米。为了能更好地适应中国路况,满足中国消费者的需求,莲花汽车科技工程公司对该款新车进行了整体技术升级,包括增加OBD(车载自动诊断系统)、提升底盘和低转速动力,使其达到欧Ⅳ标准;并在此基础上全面升级ECU(电子控制单元)等等。它将瞄准国内以福克斯、马自达3、思域等主导的轿跑车市场。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿