长沙贡嘎携手高原农家乐

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日03:30 长沙晚报

  本报讯(记者 李卓)洞庭湖大闸蟹将“爬”上香港铜锣湾的餐桌,西藏贡嘎县牵手长沙合作开发高原农家乐……昨日,第九届农博会和第六届稻博会举行名优产品推介洽谈会,18个涉及农家乐、优质水产品以及茶叶等特色农产品的项目现场签约,合同金额达14.5亿元。

  昨日,沃尔玛、麦德龙、家乐福、大润发等全球500强超市巨头及海内外60余家实力雄厚的采购商参加推介会,与近百家名、优、特、新农副产品供货商进行了现场“相亲”。推介会上,湖南省茶叶有限公司、怡清源茶业、大通湖水产、唐人神等纷纷亮出自己的品牌产品,18个项目现场签约。其中,唐人神集团与深圳裕达公司就肉制品和鲜肉项目,以2亿元“身价”签下了最大一单;省茶叶有限公司则拿下了推介会上惟一一笔海外贸易单,与俄罗斯玛尔提公司签下450万美元的“君山”系列茶叶出口合同;益阳和平水产则和港商签约,成功把洞庭湖大闸蟹送进了香港同胞的餐桌。

  值得关注的是,作为长沙对口援助县,西藏贡嘎县与湖南秀隆生态有限公司签下5000万元的生态休闲农业开发项目。届时,长沙市民将有望去家乡人开的高原农家乐“潇洒走一回”。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿