今年新增绿地380多公顷

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日03:30 长沙晚报

  本报讯(记者 刘军)记者日前从市园林局获悉,截至10月底,今年长沙共新增绿地386.52公顷,其中233公顷为公共绿地。据市园林局相关负责人谢跃军介绍,与往年相比,长沙城市绿化更注重方便群众。

  11月初,市园林局、市文明办等单位组成联合调查组,对长沙今年新增绿地情况进行了深入调查。从调查结果来看,长沙今年新增绿地主要以社区绿化改造、小游园建设等为主。其中,雨花区完成了20个社区的绿化改造;开福区新建了浏阳河风光带(部分),对四方坪社区游园、马栏山社区游园等20多个社区进行了提质改造;天心区共补栽花灌木7万多株,并在各街道、社区开展见缝补绿植绿活动;芙蓉区完成了34个标准化社区综合整治改造的绿化建设任务;岳麓区完成了对28个社区的绿化提质改造。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿