毕业生招聘会上秀技能

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日03:30 长沙晚报

  本报讯(记者 卿永锋 小刘军)昨日是2008届大中专毕业生校园招聘“解禁日”,长沙商贸旅游职业技术学院率先在省会举行大中专毕业生供需见面会。今后,校园招聘活动将持续走热。在昨日的供需见面会上,50多家企业单位带来了近1600个岗位,该校95%以上的毕业生与用人企业单位签订了就业意向书。

  走马2008届大中专毕业生首场招聘会,记者发现,今年的招聘会更注重用人单位与毕业生之间的双向选择。招聘单位改变了以往我问你答的单一招聘形式,而是根据不同职位的需求,更看重毕业生的技术操作能力和综合素质。而面对用人企业招聘官挑剔的眼光,有的学生向应聘单位展示个人才艺,有的拿出自己设计的软件和动漫作品,有的与考官大侃自己对酒店管理服务、财务管理、投资理财、导游服务的见解,有的则用英语、日语和韩语与考官对话交流。

  据了解,旅游、酒店管理、国际贸易、市场营销、财务管理、投资与理财、软件技术、动漫设计与制作等专业昨日非常抢手。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿