享受平等的阳光

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日03:40 荆楚网-湖北日报

  荆楚网消息 (湖北日报) “政府帮我们办了养老保险,实现了我多年的愿望,今后一定好好经营多纳税。”5日,在郧县文化广场举办的灵活就业人员参加社会养老保险启动仪式上,刚办完手续的个体业主梅玉明抑止不住内心的激动。

  当天,郧县有300多名个体从业人员和梅玉明一样,圆了参保梦。

  以个体私营经济从业人员为代表的社会灵活就业人员,一直未纳入社会养老保险范围。郧县针对这一人群的诉求,制定了参保办法,使该县城乡所有个体户和从业人员都可以平等地参加社会养老保险。

  做了8年化妆品生意的维纳斯美容中心经理杨新荣,一次拿出1.1万元为自己和10多名员工办了养老保险。在美容中心打工的孔丽珍说,过去打工总感觉像漂在社会上,现在买了养老保险,没有了后顾之忧,也更加珍惜这份工作。

  近年来,郧县已发展个体工商户6104户,从业人员16500人,私营企业403家,民营经济为全县经济社会发展做出了突出贡献。出席启动仪式的县领导徐洪斌说:“将这些人员纳入社会养老保险范围,可以真正实现社会公平,让他们享受到社会发展的成果,感受到党的温暖和公共财政的和谐阳光。”(记者 张培铁 通讯员 叶宝 黄春霞)

  记者走基层 说句心里话

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿