图文:孟加拉国灾民急盼重建家园

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日03:40 荆楚网-湖北日报

  

图文:孟加拉国灾民急盼重建家园
荆楚网消息 (湖北日报) 图为:19日,在孟加拉国南部受灾最严重的巴古纳县,一名老人在被风暴毁坏的自家房子上祈祷。 (新华社发)

  强热带风暴15日晚袭击了孟加拉国南部和西南部。截至19日,官方证实的死亡人数已升至3113人,位于首都达卡南部300公里的巴古纳县是受灾最严重的地区。据巴古纳县救灾中心19日统计,全县在这场风暴中有872人死亡,500多人失踪,数十万人无家可归。

  开车在巴古纳县行进,道路两旁随处可见被毁坏的庄稼、倒塌的房屋、折断的树木。乘快船在河中穿行,不时可以看到一些水牛和山羊的尸体横卧岸边,空气中弥漫着腐烂的气味。

  穆罕默德·谢里夫生活在巴古纳县最南端的一个偏僻小村子里,这场风暴使他丧失了4位亲人,包括他的母亲、哥哥、嫂子和侄子。不仅如此,他居住的房子及所有财产荡然无存。

  谢里夫现在露宿街头,孟加拉国已进入秋季,他身上单薄的衣服已经无法抵挡寒冷。他说:“寒夜难眠望着天空的时候,我就想什么时候可以搬入新居呢?这个简单的要求成了我如今最大的梦想。” (据新华社巴古纳19日电)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿