买软件炒股 一月亏了四万多

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日03:51 四川新闻网-成都日报

  四川新闻网-成都日报讯:

  “我花15000元买回一个炒股软件,软件制作方承诺‘保证赚钱’,可是,一个月下来,我按软件操作,竟然亏了四万多元。”昨日,消费者金先生致电党报热线,反映他的遭遇。为此,消协提醒消费者,股市没有“股神”,谁都不能保证炒股软件能赚钱,现在有很多“软件炒股”吹嘘能赚大钱,那是唬人的。

  吹嘘

  荐股四五天内涨30%

  据金先生说,自从他看了成都某网络咨询公司的炒股宣传后就极为兴奋。该公司市场部在宣传时称,每周向客户推荐一两只知道内幕的黑马股,四五天内涨30%以上。公司还介绍了一些操作要领。不过,要获取利润须先缴纳15000元,购买公司制作的特殊炒股软件,成为公司的会员。

  金先生极为动心。在多次商淡后,今年10月17日,金先生缴纳了15000元费用成为该公司会员,满怀信心投入到股海中。

  梦破

  一月亏了四万多

  然而,让金先生意外的是,公司的炒股软件和“内幕信息”并没给他带来丰厚的利益。昨日,金先生告诉记者,按该公司的操作方式,他亏惨了,“我按公司推荐的买票,可不管买哪只票都是暴跌。我把票买进仓后,指导老师就不管了,既不告知买入卖出价,也不告知止损价位,导致我损失惨重。打了十几天的电话,工作人员答复总是在开会或者有事……”后来,指导老师告诉他,跌下来就补仓。可是,他越补仓股票跌得越凶。“我真是倒霉透了,他们不指导我还好些,越指导我亏得越多。”金先生说,他知道股市有风险,有赚就有亏,可像这种亏法他实在没法接受,一个月下来,除了股票被深度套牢外,他还亏了四万多元。

  赚钱梦破灭之后,金先生投诉至四川省消协,要求该公司退还入会费15000元。

  辩解

  公司没承诺100%赚钱

  昨日下午,记者采访该公司经理刘某,刘经理坦然地说:“炒股票有风险,赚钱亏钱很正常。”他解释说,这段时间的股市行情不好,受大势影响,不可能100%赚钱,而且,公司也从来没有承诺过100%赚钱。“炒股软件只是一个工具,起辅助作用。炒股赚不赚钱还是要靠个人的操作。”不过,刘经理承诺,将积极与金先生协商,妥善解决此事。

  消协

  股民要当心炒股软件

  据了解,此前,省消协已多次接到因靠炒股软件亏钱的投诉。股市火爆让很多炒股网站窥出了商机,很多炒股网站都有“炒股内幕”“黑马财富”的广告。对此类靠“股市黑马”“股市内幕”吸引股民缴费入会的做法,消协提醒股民一定要当心。

  消协一位工作人员说,投资股票属于经营行为,不受《消法》保护。基于此,一些炒股网站故意设下陷阱。不过,双方所签的协议具有法律效力,建议股民通过法律渠道,维护自己的权益。

  锦江区消协杜英认为,炒股软件只是工具,并不具有“100%保证股民赚钱”的功效,那些炒股网站吹嘘“四五天赚30%”本就具有极大的欺骗性,股民千万不要被所谓的“内幕信息”蒙蔽了双眼。

  本报记者 车文斌

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿