52岁老太走失月余30多街坊帮忙寻找

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日03:52 大河网-河南商报

  

52岁老太走失月余30多街坊帮忙寻找
商报讯(记者王宇)一名邻居走丢了,这可急坏了郑州市国棉四厂中街16号院的30多名老人,骑三轮车、坐公交车,他们开始全市搜寻。

  “我们找韩宪珍已经一个月了,跑遍了全城,现在还有人在外面找。你想想她都52岁了,身体又不好,天又这么冷,晚上咋过呀。”70岁的王慧芳老人说,他们国棉东社区的30多名老人天天出去找,至今还没有下落。

  韩宪珍的丈夫李国旗说,上个月19日,妻子因精神病发作离家出走。以前妻子也出走过,不过最多两天就回来了,没想到这次一走就是一月。虽然妻子有点精神疾病,但不犯病时很正常,和大家处得也很好。

  李国旗夫妻有个15岁的女儿,以前夫妻二人在国棉四厂北门卖水果,自从妻子丢了之后,他摊儿也不摆了,开始四处寻找妻子。看他每天早出晚归,这些经常和他们在一起的老人很不忍心,于是就开始分头分区去寻找,最远他们都跑到了邙山。

  “这一个月,我几乎天天出去找,火车站、西流湖、西环路都跑遍了。”64岁的王桂新老人说。70岁的扣珍菊老人说她一直是骑三轮车去寻人,前两天腿都骑肿了。只要一听说有线索,他们马上就跑去了,光西流湖都去了好几趟。由于天冷,自己都被冻感冒了,现在还没好。

  对于这么多热心邻居,李国旗表示感激。他说,他们最大的有70岁,最小的也55岁了,要不是这么多人帮忙,他一个人更作难。邻居们已帮忙贴了200多张寻人启事,国棉东社区居民委员会也发动一些低保户帮忙贴了140张。

  昨天,棉纺路派出所的付指导员表示,他们将和市区内的其他派出所联系一下,一旦发现韩宪珍的下落,将会马上通知她的家人。如你有线索可打电话0371-61973931与王慧芳联系,也可拨打商报热线0371-65582345。

  丈夫把走失妻子的照片时刻带身上

  商报见习记者周敏/摄

  来源:

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿