空中管制 1600旅客滞留白云机场

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日03:57 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者练情情、黄琮、刘艳 通讯员李洁、王俊科)受空中管制原因影响,昨日广州飞往华东方向的部分航班延误,导致近1600名旅客滞留广州白云机场。截至记者发稿时,部分航班正陆续恢复正常。

  记者从南航了解到,从昨天7时55分起,广州飞往上海的航班开始发生延误。随后,前往南昌、上海、青岛、南京、杭州、连云港、景德镇、大连等地的十余个航班均被通知延误,延误时间从半小时到五六个小时不等。昨天下午3时30分,航空管制解除,航班得以陆续起飞,但需排队轮候。

  一名海航的工作人员告诉记者,昨日海航有28个航班延误。因为大面积航班延误,昨日白云机场内滞留了大量旅客。本应9时从广州飞往日本大阪的飞机上,200多名乘客在机舱内滞留长达6小时。

  据了解,由于航空管制原因,近几天内广州飞往华东方向部分城市的部分航班仍可能延误,旅客出行时请提前对航班情况进行了解。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿