广州北部山区将打造多个大型旅游度假区

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日03:57 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者王飞)广州接待游客人数在今年将首次破亿。昨天,记者从广州市旅游局召开的2007广东国际旅游文化节广州系列活动新闻发布会上了解到,今年广州接待游客人数将首次破1亿人次,估计过夜游客将达到2800万~3000万人次,外国游客将达到220~230万人次。

  广州市旅游局副局长马相承透露,广州在发展商务观光、会展旅游的同时,还将大力发展休闲度假旅游。根据规划,北部山区将是广州休闲度假的旅游集中地,将会打造8~10个特大型旅游度假区,届时,市民不用出广州,就能开车外出过周末了。

  从旅游客源地转向旅游目的地

  “老广”爱旅游早已闻名全国,广州是国内最大的旅游客源地;但由于广州自然资源不足,来广州旅游的人群中大多是商务观光客或会展旅游客。

  这种情况正在逐步改变,马相承透露,今年内,来穗旅游的游客数量将突破1亿人次,广州将跻身于国内重要的旅游目的地行列。

  南沙将成广州“滨海旅游区”

  马相承认为,从结构上来看,来广州旅游的客人中,大多还是商务观光客和会展旅游客,休闲度假旅游正在起步。他透露,广州将把北部山区作为重要的旅游产业带来打造,将重点开发8~10个大型休闲旅游度假区,逐步形成休闲旅游圈。

  据了解,北部山区主要分布在从化、增城一带,目前已初具规模的旅游景区有帽峰山森林公园、芙蓉旅游度假区(包括王子山森林公园)、九龙湖旅游度假区、石门国家森林公园、流溪河国家森林公园(包括黄龙湖森林公园)、广州抽水蓄能电站旅游度假区、流溪温泉旅游区(包括从化温泉旅游度假区、天湖旅游区)、白水寨风景名胜区(包括高滩温泉、大封门森林公园)等。

  此外,马相承还表示,广州在开发南沙时已经为“旅游”预留了足够的空间,南沙将成为广州的“滨海旅游区”。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿