谋划互利共赢大计建设长效合作机制

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日03:57 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者严利、毕征 通讯员史伟宗)近日,由贵州省委副书记、省长林树森率领的贵州省政府代表团来粤考察,并于昨日上午在东方宾馆举行黔穗经贸合作交流会。广东省委常委、广州市委书记、市人大常委会主任朱小丹应邀出席了交流会。林树森、朱小丹在交流会上一致表示,贵州和广州要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,在党的十七大精神的正确指引下,深入贯彻落实科学发展观,更加紧密地携起手来,加强沟通,增进友谊,真情合作,使两地优势互补、互利共赢的合作之路越走越宽广,为实现两地科学发展、增进两地人民福祉作出新的更大贡献。贵州省领导王晓东、蒙启良、郝嘉伍,广东省领导林木声,广州市领导朱振中、凌伟宪、邬毅敏、苏泽群、龙建安、甘新、平欣光出席了交流会。

  交流会上,林树森代表贵州省政府代表团对广州市的精心安排和大力支持表示感谢。他说,贵州与广东联系源远流长,特别是近年来,双方交流与合作不断深化,广东省、广州市已成为贵州最重要的省外投资来源地。当前和今后一个时期,贵州将充分利用自然生态良好、自然风光优美、民族民间文化多彩、能源矿产资源富集和劳动力资源丰富的优势,抓住机遇,大力推进产业结构调整,进一步加强交通基础设施建设,扎实推进生态建设与环境保护,促进社会和谐稳定,加快推进生态文明和生态现代化建设,努力实现经济社会发展的历史性跨越。他表示,贵州将坚持开放公平、互利共赢、求真务实的原则,加强与外来投资者的合作,促进黔穗交流合作取得更加丰硕的成果,促进两地人民在全面建设小康社会的征程上迈出新的更大步伐。

  朱小丹在致辞中代表广州市委、市政府对贵州省政府代表团的到来表示热烈欢迎。他说,在全党全国各族人民认真学习贯彻党的十七大精神热潮当中,广州的老书记林树森省长亲自率领贵州省政府代表团的到来,不仅给广州带来了贵州各族人民的深情厚谊,带来了贵州推动科学发展、促进社会和谐的宝贵经验,而且带来了促进黔穗合作发展的新契机。

  朱小丹表示,黔穗两地人民心心相连,息息相通。长期以来,两地一直保持着亲密的交流合作关系,双方经贸合作具有高度的互补性。在泛珠三角区域合作发展的带动下,黔穗良好合作已展现出更加广阔的发展前景。广州将以最大的真诚和最高的热情,为拓展黔穗合作领域、提升黔穗合作水平不懈努力。只要黔穗两地更加紧密地携起手来,加强沟通,增进友谊,真情合作,精心谋划促进合作的长远大计,着力建设务实、灵活、长效的合作机制,一定能使两地优势互补、互利共赢的合作之路越走越宽广,一定能为实现两地科学发展、增进两地人民福祉作出新的更大贡献。

  本次黔穗经贸合作交流会,双方共签署了24个合作项目,投资总额达426亿元人民币,涵盖农业、能源、循环经济、旅游、物流、城市建设等多个领域,标志着黔穗合作正大步迈向全方位、宽领域、高层次的战略层面。

  又讯 昨天中午,省市领导朱小丹、林木声、张广宁、朱振中、凌伟宪、邬毅敏、薛晓峰、苏泽群、龙建安、甘新、平欣光出席了贵州省政府举行的招待酒会。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿