男子下腹莫名胀痛原是钢针深藏四年

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日03:57 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者涂端玉 通讯员杨文)一名年轻男子四年来下腹部反复出现“不明原因”的间断性胀痛,开始怀疑为腰椎增生,结果检查意外发现:原是腹腔内暗藏两枚金属针所致。

  据医生介绍,今年25岁的患者小志(化名)从四年前开始,下腹部就会经常出现“不明原因”的胀痛,后来发展到一次比一次疼痛加剧。最近,小志再一次“发病”,由于疼痛难忍他不得不到医院就诊。医生开始怀疑他患有腰椎增生,后经CT详细检查后发现,在小志盆腔入口近腰右侧,能清晰看到两枚金属针状异物。医生从他的小肠系膜内取出两枚约4cm大小的金属针。据了解,由于患者承认有吸毒病史,所以猜测,金属针很有可能是患者在毒瘾发作时误吞入肚的。

  专家指出,在正常情况下,常人是不大可能把两枚金属针吞下肚子的,但由于患者是一名瘾君子,毒瘾发作时神志会模糊不清,有和其他食物一齐误吞的可能。但由于患者对于这两枚金属针没有任何相关记忆,所以这两枚“缝衣针”状的金属针是如何进入患者体内依然是个谜。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿