别墅违建也得强拆

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日03:57 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者徐靖 通讯员王小玲、吴宇凤)业主嫌自家两层楼的别墅不够住,竟还要在其上违规加建房屋。昨日上午,禅城区执法局石湾分局联合公安等部门,对禅城区城南环湖花园小区某别墅超建的约50平方米的搭建物进行了拆除。

  据现场执法人员介绍,今年10月底,执法人员在对禅城区内违法建设调查摸底工作中发现该别墅的违建行为。由于该别墅的业主在未经规划部门批准的情况下,擅自在原有两层别墅的基础上加建第三层,属于违法加建行为,执法人员立即进行了立案调查,并责令业主停止施工。但业主拒不听从,继续赶工加建,于是执法部门依法对加建部分采取强拆措施。

  据悉,环湖花园小区内存在不少违法建设,从2004年开始,执法部门就开始对环湖花园内的违法建设进行调查、查处,3年多时间以来共对该小区内的违建行为立案60多宗。对于屡教不改、拒不拆除的当事人,执法部门将依法进行强制拆除他们的违建。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿