民警设伏擒获嫌犯

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日03:57 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者李直建 通讯员管萱萱)因不满老乡收取搭车费,刘某纠集他人将老乡陈某的小客车砸烂,还对其进行殴打、敲诈勒索。东莞市公安局“局长接访日”上,陈某前往反映了此事,东坑警方当晚设伏,成功抓获刘某等三疑犯。

  11月15日下午3时许,四川隆昌籍人陈某、何某两人向接访的公安局领导反映:11月13日,其老乡刘某和安徽阜阳籍人纪某在东坑镇对陈某收取搭乘车费不满,纠集他人将陈某的小客车前挡风玻璃砸烂,并将陈、何两人挟持到小唐村进行殴打。在敲诈勒索2000元后,刘某等人还威逼陈某写下6000元的欠条,并要求陈、何两人必须于15日晚把欠款交齐,否则将砸毁陈某在东坑镇经营的川菜馆。

  公安部门当晚便在川菜馆设伏,于晚11时将前去敲诈勒索的刘某、纪某和郭某3人抓获归案。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿