泥头车装GPS再上路

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日03:57 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者陈丽莉 通讯员江定东)昨日,记者从顺德区工程运输车辆管理工作新闻发布会上获悉,从11月开始至2008年6月将初步完成工程运输车辆的车容基本整洁,基本建立市场准入制度。届时,在城市道路内行驶的泥头车都需要密闭型改造、安装GPS卫星定位系统。

  届时顺德公安交警、城管执法、交通、公路、建设等行政主管部门将对施工工地、路面行驶的泥头车进行突击检查,查处违规泥头车。

  据介绍,2008年6月30日前顺德区内合格在册工程运输车必须实行密闭型改造,其中中心城区(包括大良、容桂、伦教)在册泥头车必须在明年3月31日前完成改造。为了有效防止各类渣土、沙石、泥土等在运输过程中泄漏抛撒,按照规定,加装的盖板必须为密闭的拱形盖板,盖板两侧以及前后四边必须加装防漏围板以确保车厢密闭。另外,加装的盖板颜色统一为黄色,盖板完全开/合时间不超过20秒。

  此外,所有参加运营的工程运输车辆还必须同时安装GPS卫星定位系统。

  据悉,整治的范围和对象是在顺德范围内非国道、省道的城市道路从事沙石、泥土、水泥、灰浆以及各类建筑工程废弃的土、渣、料等建筑垃圾运输且载重量1.5吨以上(包括1.5吨)的车辆。

  外地工程运输车辆,符合车辆驻地运输条件的则需到交通行政主管部门办理驻地运输手续后方可在顺德从事运输。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿